ANTONINI CERESA
Nero D'Avola di Sicilia IGT
Indicazione Geografica Tipica Sicilia Rosso
Vino tranquillo
Zona di Produzione: Terreni delle zone più vocate della Sicilia occidentale
Uve: Nero d’Avola
Tecnologia:
Vinificazione in rosso, tradizionale, con macerazione prolungata di
20/25 giorni a temperatura di 26/28° C, necessaria per ricavare vini di
elevata struttura e corposità, maturazione sulle “fecce nobili” per
qualche settimana. Imbottigliamento con filtrazione leggera per
rispettare l’integrità del prodotto e affinamento in bottiglia per
qualche mese.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino molto intenso
Odore: intenso, con ricordo di spezie, frutta secca e confettura.
Sapore: pieno, corposo, morbido, di grande intensità e struttura.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo: 12.00 - 13.00
Zuccheri: 6.00 - 7.00
Acidità totale: g/l: 5.00 - 6.00
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Sui 16-18° C stappandolo al momento o poco prima.
MODALITA' DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.