"IL PURO" - TENUTA ASTORIA
Merlot DOC delle Venezie
Vino a Denomiziano di Origine Controllata
Zona di Produzione: Terreni ciottolosi e sassosi dell’entroterra Veneziano
Vigneti: con 4000/5000 ceppi per ettaro.
Produzione media: di 1.5/2 Kg di uva per ceppo
Uve: Merlot
Sistema di Allevamento: Sylvoz
Tecnologia:
Vinificazione in rosso, tradizionale, con macerazione prolungata a
temperatura di 26/28° C per estrarre sostanza colorante e tannino
necessari ad affrontare i tre mesi di maturazione, in botte da 30 hl,
con esaurimento della fermentazione malolattica. Imbottigliamento con
filtrazione leggera e affinamento in bottiglia per diversi mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino molto intenso con sfumature violacee.
Odore: intenso, tipico, con ricordo di frutta a bacca rossa e spezie.
Sapore: pieno, corposo, morbido, di grande intensità e struttura
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo: 12.50 - 13.50
Zuccheri: 5.50 - 6.50
Acidità totale: g/l: 4.50 - 5.50
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16 - 18° C, stappando la bottiglia poco prima
MODALITA' DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.