"CLAMORE" - TENUTA ASTORIA
Rosso Nudo IGT delle Venezie
Vino ad Indicazione Geografica Tipica
Zona di Produzione: In tenuta Astoria su terreni collinari a 120-150 m. s.l.m.
Vigneti: orientati a nord-sud ed est-ovest con 4000/4500 ceppi per ettaro con 8-15 anni di età.
Produzione media: di 1,5/2 kg per ceppo pari a 70/80 q.li per ettaro.
Uve: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Marzemino.
Sistema di Allevamento: Gujot.
Tecnologia:
La vendemmia e la cernita delle uve in piccole ceste avviene
manualmente in settembre/ottobre a cui fa seguito la pigiadiraspatura.
Il pigiato inizia la fermentazione/macerazione di breve durata (6/8 gg),
e a temperatura non molto alta (23/25 °C) ma con rimontaggi più
frequenti in modo che dalle bucce si estragga molto colore e una modica
quantità di tannini, per non compromettere le caratteristiche di
freschezza del futuro vino. Fa seguito la svinatura ed il completamento
della fermentazione malolattica; dopo il primo travaso il vino viene
conservato in acciaio fino all’imbottigliamento.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso con sfumature violacee.
Odore: pieno, con note fruttate, toni di uva fresca.
Sapore: morbido, di ottima struttura, con ricordo di more e mirtilli maturi.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo: 11.50 - 12.50
Zuccheri: 7.00 - 8.00
Acidità totale: g/l: 4.50 - 5.50
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14 - 16° C.
MODALITA' DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.