Vigneti Zabł
IL PASSO NERELLO MASCALESE TERRE SICILIANE IGT 2015
Indicazione Geografica Tipica
Annata: 2015 .
Bottiglia da: ml 750.
Vitigno: Nerello Mascalese e Nero dAvola, vitigni autoctoni della Sicilia.
Area di Produzione: Comune di Sambuca di Sicilia.
Vinificazione: bassa resa produttiva (circa 70
Qli/Ha). Quando i grappoli arrivano a maturazione, ne vengono tagliati i
tralci 10 cm prima del grappolo stesso e inizia cosģ il naturale
processo di appassimento grazie al caldo sole siciliano e al vento di
scirocco proveniente dallAfrica. Quando si č ottenuta una diminuzione
del peso del 15-20% le uve vengono vendemmiate, pigiate e comincia la
fermentazione a contatto con le bucce. Dopo una macerazione molto lunga
il vino viene travasato in barriques dove riposa per circa 6 mesi.
Idea del Vino: vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/qualitą.
Caratteristiche Sensoriali: di colore rosso rubino,
acceso, pieno e intenso. Al naso esprime sensazioni intense di frutta
rossa, spezie e fiori rossi. Al palato č caldo, pieno, morbido ed
equilibrato, con ritorni di frutti rossi; lungo il finale.
Abbinamenti gastronomici: ottimo con primi piatti con sugo, arrosti e selvaggina, benissimo con formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18 °C.
Gradazione alcolica: 13%.
Ha Vitati: 38.
Bottiglie Prodotte: 190.000.