"ICONA" - TENUTA ASTORIA
Cabernet Sauvignon DOC
Vino a Denomiziano di Origine Controllata
Zona di Produzione: Terreni ciottolosi e sassosi dellentroterra Veneziano.
Vigneti: orientati a nord-sud ed est-ovest con 3500/4000 ceppi per ettaro con una etą variabile dai 12 ai 20 anni.
Produzione media:di 2/2,5 kg per ceppo pari a 70/90 q.li per ettaro.
Uve: Cabernet Sauvignon
Sistema di Allevamento: Sylvoz
Tecnologia:
La vendemmia avviene manualmente in ottobre a cui fa seguito la
pigiadiraspatura. Il pigiato inizia la fermentazione/macerazione che
dura 14/16 giorni, alla temperatura di 26/28° C; fa seguito la svinatura
ed il completamento delle fermentazioni alcolica e malolattica, il
tutto in recipienti di acciaio. Mantenuto sulle proprie fecce per
qualche mese, il vino viene poi illimpidito, stabilizzato a freddo ed
imbottigliato. Si affina in bottiglia per qualche mese.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino con sfumature violacee
Odore: intenso, leggermente erbaceo, con ricordo di frutta a bacca rossa.
Sapore: appena erbaceo, di corpo, rotondo, armonico, vellutato.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo: 12.50 - 13.50
Zuccheri: 5.50 - 6.50
Aciditą totale: g/l: 5.00 - 5.50
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16 - 18° C, stappando la bottiglia poco prima
MODALITA' DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.