"FERVO" - TENUTA ASTORIA
Colli di Conegliano DOCG Rosso
Refrontolo Passito da Uve Marzemino Cl. 50
Zona di Produzione: In Astoria su terreni collinari a 120-150 m. s.l.m.
Vigneti: orientati a nord-sud ed est-ovest con 4000/4500 ceppi per ettaro con una età variabile dai 8 ai 15 anni.
Produzione media: di 1,5/2 kg per ceppo pari a 70/80 q.li per ettaro con una resa in vino del 30 % dopo appassimento.
Uve: Cabernet: Marzemino.
Sistema di Allevamento: Gujot.
Tecnologia:
Le uve, leggermente surmature, vengono vendemmiate a mano e riposte su
graticci di canna dove rimangono in appassimento naturale per circa 3
mesi. A dicembre inoltrato si procede alla pigiatura; la fermentazione
con macerazione delle vinacce per circa 2/3 giorni, viene arrestata
anticipatamente per mantenere un alto residuo zuccherino. In primavera
avviene l’imbottigliamento a cui fa seguito un periodo di riposo in
bottiglia di diversi mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino molto carico con sfumature violacee
Odore: delicato e caratteristico, fragrante, con deciso sentore di marasca e frutti di bosco.
Sapore: dolce, vellutato, corposo, armonico, sapido, con gusto di mora e frutti di bosco.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo: 13.00 - 14.00
Zuccheri: 115,00 - 125,00
Acidità totale: g/l: 5.00 - 6.00
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Alla temperatura di 12 – 14° C.
MODALITA' DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.