ANTONINI CERESA
Cabernet Veneto IGT
Indicazione Geografica Tipica
Vino tranquillo
Zona
di Produzione: Viene prodotto nella zona del Piave, a ridosso del fiume
omonimo. I terreni ciottolosi di origine alluvionale, si presentano di
consistenza tale da renderli idonei alla produzione di vini di grande
qualità.
Uve: Cabernet
Sistema di Allevamento: Sylvoz
Tecnologia:La
vinificazione è tipicamente in rosso, ma con una macerazione spinta
nella fase precedente lo sviluppo della fermentazione che diventa più
blanda fino al raggiungimento dei 5 – 6° gradi alcolici. Questo
procedimento, che consente una notevole estrazione delle sostanze
coloranti e degli aromi tipici dell’uva, genera un prodotto a limitato
contenuto in tannini e sostanze indesiderate.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino, lucido.
Odore: deciso, tipico, gradevole
Sapore: morbido pur con quel tocco di selvatico ed erbaceo tipico del vitigno, pieno, corposo
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo: 10.50 - 11.50
Zuccheri: 6.50 - 7.50
Acidità totale: g/l: 5.00 - 6.00
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Sui 16-18° C stappandolo al momento o poco prima.
MODALITA' DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.