"CARANTO" - TENUTA ASTORIA
PInot Nero IGT delle Venezie
Vino ad Indicazione Geografica Tipica
Zona di Produzione: Terreni di pianura e collinari (150-200 m. s.l.m.) delle Venezie.
Vigneti: con 4000/5500 ceppi per ettaro con una età variabile dagli 10 ai 15 anni.
Produzione media: di 1,5/2 kg per ceppo pari a 80/90 q.li per ettaro.
Uve: Pinot Nero
Sistema di Allevamento: Sylvoz
Tecnologia:
La vendemmia avviene manualmente in settembre a cui fa seguito la
pigiadiraspatura. Il pigiato inizia la fermentazione/macerazione che
dura 5/6 giorni, alla temperatura di 24/25° C; fa seguito la svinatura
ed il completamento delle fermentazioni alcolica e malolattica Mantenuto
sulle proprie fecce per qualche mese, il vino viene poi illimpidito ,
stabilizzato ed imbottigliato. Riposa in bottiglia per qualche
settimana.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino, non molto carico
Odore: intenso, gradevole, con ricordo di fragole e lampone.
Sapore: armonico, sapido, di corpo presente ma non eccessivo.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo: 11.00 - 12.00
Zuccheri: 8.00 - 9.00
Acidità totale: g/l: 4.50 - 5.50
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Si consiglia una temperatura di 12 - 14° C.
MODALITA' DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.