Cantina Tollo - Colle Cavalieri
Montepulciano D'Abruzzo Vino DOP Biologico
Denominazione di Origine Protetta
Un Montepulciano di buona struttura, morbido e profumato, che ama l'ambiente e i palati non convenzionali.
Comune di ubicazione dei vigneti Tollo, Ortona, Canosa Sannita, Orsogna
Uve Montepulciano 100% proveniente da agricoltura biologica
Altimetria s.l.m. 130 metri
Tipologia di terreno argilloso-calcareo
Esposizione Sud-Est
Etą delle viti 20 anni
Densitą di impianto ceppi/ettaro 1.600
Resa per ettaro 110 q
Forma di allevamento pergola abruzzese
Epoca di vendemmia metą di ottobre.
Vinificazione macerazione delle bucce a temperatura controllata
Temperatura della fermentazione 25 °C Fermentazione malolattica sģ
Affinamento in vasche di cemento vetrificato.
Gradazione alcolica 13% vol Estratto secco 32 gr/I
Aciditą totale 5,40
Ph 3,50
Zuccheri residui 3,5 gr/I
Colore rosso rubino con riflessi violacei
Odore di piccola frutta rossa, viola e liquirizia
Sapore pieno, di buona struttura con tannini morbidi e ben integrati.
Temperatura 18 °C
Abbinamenti primi piatti saporiti, arrosti, insaccati e formaggi semi stagionati.