VELENOSI Entry Level
MONTEPULCIANO D’ABRUZZO DOC 2015
6 litri in confezione legno
Denominazione di Origine Controllata
PRIMA VENDEMMIA IMBOTTIGLIATA 2005
ZONA DI PRODUZIONE Uve selezionate nei vigneti delle colline abruzzesi
VITIGNO Montepulciano d’Abruzzo in purezza
ALTIMETRIA MEDIA 200-300 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO Prevalentemente argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
DENSITÀ D’IMPIANTO 5.000 ceppi per ettaro
RESA PER ETTARO 120 q.li di uva circa
RESA PER CEPPO 2,5 Kg di uva circa
VENDEMMIA Da metà Settembre ad Ottobre
FERMENTAZIONE Le uve, dopo la diraspatura, vengono convogliate in
fermentini d’acciaio. La macerazione sulle bucce dura per circa 20
giorni, trascorsi i quali, si provvede alla svinatura ed all’affinamento
del vino in acciaio.
ANALISI SENSORIALE
COLORE Rosso rubino con riflessi violacei.
OLFATTO Fresco, con sentori di ribes, fragola, lamponi.
GUSTO Carattere fresco e fruttato; sapore morbido e vellutato.