Vigneti Zabł
CHIANTARI NERO D'AVOLA MERLOT TERRE SICILIANE IGT
Indicazione Geografica Tipica
Annata: 2015.
Bottiglia da: ml 750.
Vitigno: Nero dAvola 70% - Merlot 30%.
Area di produzione: Comune di Sambuca di Sicilia.
Vinificazione: macerazione a temperatura
controllata. Le uve diraspate vengono raffreddate e la macerazione si
protrae per 10/12 giorni, una volta pressate si mettono nelle barriques.
Dopo 8 mesi in barriques di rovere francese ed americano il vino viene
imbottigliato e solo dopo 6 mesi di affinamento viene commercializzato.
Idea del vino: vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto qualitą/prezzo.
Caratteristiche sensoriali: di colore rosso rubino
intenso e pieno. Aroma intenso di frutti rossi, note erbacee e
balsamiche. Buon corpo, tannini in evidenza. Ritorno di frutti rossi,
con finale caldo.
Abbinamenti gastronomici: si adatta perfettamente a
primi piatti e ad arrosti di carni bianche e rosse, alla selvaggina e
alla cacciagione, ai formaggi saporiti e stagionati.
Temperatura di servizio: 16-18 °C.
Gradazione alcolica: 13,5%.
Ha Vitati: 19.
Bottiglie Prodotte: 120.000.