Zona di Orgine: Località
Vernazzano nel Comune di Tuoro sul Trasimeno. I vigneti sono ubicati su
terreni di medio impasto di origine pliocenica, ben esposti e situati
ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
Vendemmia: a mano a maturazione del frutto.
Uvaggio: Trebbiano Toscano e Grechetto.
Gradazione Alcolica: 12° C
Colore: Giallo paglierino scarico.
Olfatto: Profumo gradevole, fresco, ampio, netto e floreale con richiami di primavera.
Sapore: Di corpo leggermente acidulo e fresco, ottimo equilibrio.
Vinificazione: Il
mosto fiore dopo la torchiatura delle uve intere in pressa a polmone,
viene vinificato in acciaio a temperatura di 20-22° C, per 18-20 giorni.
Affinamento: In acciaio per circa sei mesi.
Servire: 10° - 11 ° C
Abbinamenti gastronomici: Pesce arrosto e lesso, antipasti di mare, formaggi a pasta molle, piatti estivi o come apertura ad un ricco pasto.