Inviato: 10 Mag 2007 - 0:17 |
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baobab |
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mgames ha scritto: | baobab ha scritto: | [omissis]in quella valle che porta a fenestrelle (e che no ricordo più il nome).... |
Dovrebbe essere la Val Chisone se la memoria non m'inganna |
Confermo, non t'inganna. |
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| Sciroppo contro tosse ostinata | |
Inviato: 13 Mag 2007 - 9:09 |
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baobab |
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Sciroppo contro la tosse ostinata:
3 bucce di banana da coltivazione biologica,
1 bicchiere di acqua,
1 bicchiere di zucchero di canna,
3 chiodi di garofano,
1 pezzetto di cannella,
Far bollire molto piano per 15 minuti.
Raccogliere lo sciroppo e scartare la parte solida per esempio spremendo in un panno.
Bere un cucchiaio più volte al giorno e la sera prima del sonno.
Conservare lo sciroppo ottenuto in frigo in una bottiglia anti U.V.
Appreso dalle suore, provato, e da me riscontrato più efficace degli sciroppi commerciali. |
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Inviato: 13 Mag 2007 - 11:22 |
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Hegmex |
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Complimenti per l'ottima idea !
Oltre alle ricette, anche i rimedi terapeutici.... MITICO !
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Inviato: 13 Mag 2007 - 23:34 |
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Astolat64 |
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Lo proverei se sapessi dove trovare le banane di cultura biologica. |
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Inviato: 13 Mag 2007 - 23:41 |
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Hegmex |
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Astolat64 ha scritto: | Lo proverei se sapessi dove trovare le banane di cultura biologica. |
Ma che domandona...
Abbiamo un certo proboscidato che le spaccia OPS... che le vende.... |
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_________________ Verified customer |
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Inviato: 13 Mag 2007 - 23:52 |
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baobab |
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Astolat64 ha scritto: | Lo proverei se sapessi dove trovare le banane di cultura biologica. |
Supermercati settore bio. Le banane biologiche non sono infrequenti, comunque in sicilia il banano fruttifica agevolmente, vi è addirittura un banano detto di Sicilia portato dagli arabi e noto almeno dal 1200. Si coltiva velocemente con la seguente regola: Irrigare a saturazione del terreno con acqua in cui si diluisce urea agricola in dose di tre grammi litro (equivalente a un cucchiaino da caffe per litro d'acqua) lontano dalle ore calde del giorno. Questo solo alla comparsa di ogni nuova foglia. Ripetere l'operazione sino alla quarantesima foglia. Alla sessantesima foglia o giù di li compare il casco. I banani di sicila hanno frutti con una buccia ovviamente non contaminata dai pesticidi ed utile per la mia ricetta. Utilizzare frutti ben maturi. Se volete saper di più sui banani posto un tutorial. |
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| Friselle | |
Inviato: 14 Mag 2007 - 10:06 |
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polissena |
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stamattina vi posto una ricetta tipicamente pugliese, veloce da preparare e facile facile!!!
Friselle condite
Comprate delle friselle di semola di grano duro; bagnatele leggermenete per ammorbidirle e poi strofinate dell'aglio fresco sulla loro superficie. A parte preparate dei pomodorini tipo Ciliegino, tagliateli a spicchi e condite con olio extra vergine di oliva, origano e sale. A piacere potete anche aggiungere del pepe macinato.
Con un cucchiaio prendete i pomodorini e poneteli sulle frise; infine guarnite con una foglia di basilico fresco e servite.
E' un piatto semplicissimo e genuino; qui in Puglia era la colazione dei contadini, ma vi assicuro che sono una bontà da mangiare in qualsiasi momento della giornata! Può sostituire anche la merenda dei bambini, così mangiano meglio e soprattutto apprezzano i prodotti della ns. tradizione.
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| Re: Friselle | |
Inviato: 14 Mag 2007 - 10:19 |
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baobab |
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polissena ha scritto: | stamattina vi posto una ricetta tipicamente pugliese, veloce da preparare e facile facile!!!
Friselle condite
Comprate delle friselle di semola di grano duro; bagnatele leggermenete per ammorbidirle e poi strofinate dell'aglio fresco sulla loro superficie. A parte preparate dei pomodorini tipo Ciliegino, tagliateli a spicchi e condite con olio extra vergine di oliva, origano e sale. A piacere potete anche aggiungere del pepe macinato.
Con un cucchiaio prendete i pomodorini e poneteli sulle frise; infine guarnite con una foglia di basilico fresco e servite.
E' un piatto semplicissimo e genuino; qui in Puglia era la colazione dei contadini, ma vi assicuro che sono una bontà da mangiare in qualsiasi momento della giornata! Può sostituire anche la merenda dei bambini, così mangiano meglio e soprattutto apprezzano i prodotti della ns. tradizione.
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Mitica ricetta. Io che ci vado matto ci aggiungo secondo l'umore o polvere di pereroncino o pezzettini di Habanero (occhio alle ustioni) e per l'aglio quello rosso vale meglio. Grazie Polissena |
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Inviato: 14 Mag 2007 - 11:31 |
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Astolat64 |
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Grazie per i consigli sulla banana!! Cercherò le banane siciliane. Se non trovo niente, ho circa 40 metri quadri nel mio giardino ancora vuoti e vedro di piantarne un paio!! Pensi che faranno danno agli altri alberi? Ho limoni, mandarini, arance, pere, ciliegie, mele, mele cotogne, pesche, susine, prugne e loti nel resto del giardino. Dove ho lo spazio ho due abeti e due ulivi, uno vecchissimo di circa 120 anni e non vorrei danneggiarlo per niente. Apprezzo i consigli!!
E grazie a Polissena per la ricetta veloce veloce! Questa sicuramente la devo provare! E' davvero invitante. |
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Inviato: 15 Mag 2007 - 2:15 |
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Astolat64 |
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Tocca a me darvi il piatto tipico della mia zona "adottiva"... ricordatevi che a'picc'a'picca sto imparando anche io!!!
Pasta alla Norma
La pasta alla norma è un piatto tipico catanese. Il piatto, pur essendo comune a tutta l'isola va attribuito alla tradizione catanese non solo per l'origine, ma anche per l'uso specifico della ricotta salata e infornata. (NON voglio le contestazioni di Argenta6 o Santana su quest'asserzione... e' quello che mi hanno riferito!!)
500 grammi di spaghetti
1 kg di melanzane nere
100 grammi di ricotta fresca
300 grammi di salsa di pomodoro
150 grammi di ricotta salata
8 foglie intere di basilico
Olio d’oliva extravergine
Sale e pepe
Preparate la salsa al pomodoro, aglio e basilico normalmente. Pulite le melanzane, tagliateli a tocchetti, salatele, lasciateli in uno scolapasta, coprendoli con un piatto mettendo dei barattoli pesanti sopra per togliere i liquidi amari. Lasciateli cosi per circa un’ora. Sciaquateli bene e togliete l'acqua completamente, lasciandoli asciugare su carta assorbente. Poi soffriggetele in una padella con olio caldo. Quando avranno assunto un colore dorato toglietele dal fuoco e, per eliminare l’olio superfluo, sistemateli ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Nel frattempo fate cuocere in una pentola con l’acqua salata gli spaghetti, scolateli, metteteli in una zuppiera ed unitevi la ricotta fresca la salsa di pomodoro e il basilico tritato. Mescolate bene, dividete nei piatti gli spaghetti, aggiungete le melanzane fritte, grattugiate un po’ di ricotta salata, guarnite con le foglie di basilico e servite in tavola. Questo lo considero un piatto da "Casta Diva"... ottimissimo!!! |
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Inviato: 16 Mag 2007 - 9:10 |
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aries55 |
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Dopo i primi piatti ,ecco un secondo molto facile e molto buono:
Arista di maiale
Dosi per: 4 persone
Ingredienti:
Carne di maiale tipo arista (unico pezzo), 800 g
Rosmarino fresco, 2 rametti
Aglio fresco, 3 spicchi
Vino bianco secco, 1 bicchiere
Olio extravergine di oliva, 4 cucchiai
Sale e pepe, q.b.
Brodo vegetale, 1/2 l
Rete di maiale , sufficiente ad avvolgere il pezzo di carne
Preparazione:
1. Sbucciate l'aglio, lavate, asciugate il rosmarino e staccate le foglioline dai rametti, che getterete via. Fate un trito molto fine di aglio e rosmarino, unitevi il sale e il pepe e mescolate bene. Cospargete il trito uniformemente sul pezzo di carne. Avvolgete poi l'arista nella rete e legate con lo spago, per fissare.
2. Versate l'olio in una teglia da forno, ponetevi il pezzo di carne e passate in forno caldo al massimo. Dopo 5 minuti portate il forno a 200 °C e versate il vino. Fate cuocere per circa un'ora, voltando spesso l'arista e versando di tanto in tanto un goccio di brodo, se necessario.
3. Quando la carne sarà cotta lasciatela raffreddare e tagliatela a fettine sottili. Disponete su un piatto da portata, fate riscaldare il fondo di cottura, nappate le fettine e servite subito. Accompagnate con patate al forno.
Buon Apettito !!!! |
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Inviato: 16 Mag 2007 - 21:30 |
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baobab |
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Registrato: 14/10/06 07:34 |
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Un sentito ringraziamento ad Astolat ed Aries. E non fermatevi. Noi le raccogliamo e cataloghiamo con cura queste vostre delicatezze. E non solo... |
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Inviato: 16 Mag 2007 - 22:56 |
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mgames |
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Residenza: Torino, neh! |
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Nacchio, altrove le ricette le vendono per mercanteggiare i feedback! Noi invece le usiamo per aumentare il post count...
P.S. però NOI ci divertiamo mooooolto di più |
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Inviato: 26 Mag 2007 - 8:56 |
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baobab |
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Astolat64 ha scritto: | Grazie per i consigli sulla banana!! Cercherò le banane siciliane. Se non trovo niente, ho circa 40 metri quadri nel mio giardino ancora vuoti e vedro di piantarne un paio!! Pensi che faranno danno agli altri alberi? Ho limoni, mandarini, arance, pere, ciliegie, mele, mele cotogne, pesche, susine, prugne e loti nel resto del giardino. Dove ho lo spazio ho due abeti e due ulivi, uno vecchissimo di circa 120 anni e non vorrei danneggiarlo per niente. Apprezzo i consigli!!
E grazie a Polissena per la ricetta veloce veloce! Questa sicuramente la devo provare! E' davvero invitante. |
Per peter dare un avviso circostanziato occorrerebbe una foto del luogo ove pensi di istallare i banani. |
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Inviato: 26 Mag 2007 - 9:12 |
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Astolat64 |
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Va bene Baobab... ti faccio delle foto e ti scrivo privatamente! Non ti preoccupare, non è una cosa che posso fare ora, devo allontanarmi per 7 settimane a partire da metà giugno, ma state certi che torno!!!!!!!!!
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