Azienda LEPORE
Colonnella - TERAMO
6 BOTTIGLIE di
Trebbiano Lepore
Trebbiano d'Abruzzo D.O.C.
Zona di produzione
Vigneti di proprietà situati sul versante sud del comune di Colonella.
Terreni
Argillosi, di medio impasto. Poveri.
Altitudine media vigneti: mt. 250 s.l.m.
Uve impiegate
Trebbiano d'Abruzzo 85% - Passerina 15%
Abbinamenti gastronomici
Abbina perfettamente piatti di pesce, non disdegnando piatti di carni leggeri
ed alcuni formaggi a pasta molle non piccanti.
Gradazione alcolica: 11,5 % Vol.
Temperatura di servizio: 10 - 12° C.
Tecnica di produzione
Vinificazione in bianco, decantazione statica e fermentazione alcolica a temperatura controllata (17° - 20°).
Dopo
il primo periodo di decantazione lo stoccaggio avviene in acciaio a
temperatura
costante sotto carica di azoto fino al momento
dell'imbottigliamento che avviene di norma prima della stagione calda.
Caratteristiche organolettiche
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: Unisce note intense di frutta a piacevoli sensazioni floreali, tipici i sentori di erbe secche, e fieno nei campi.
Gusto: Secco fresco ed equilibrato, sensazioni ddi frutti e particolarmente rinfrescante.