Zona di Orgine: Località
Vernazzano nel Comune di Tuoro sul Trasimeno. I vigneti sono ubicati su
terreni di medio impasto di origine pliocenica, ben esposti e situati
ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
Vendemmia: a mano a maturazione del frutto.
Uvaggio: 1/3 Sangiovese, 1/3 Merlot 1/3 Cabernet Sauvignon.
Gradazione Alcolica: 12° C
Colore: Rosa pallido.
Olfatto: Profumo delicato, fresco e fruttato.
Sapore: Di corpo, morbido,con note di frutta rossa e di fiori nel finale.
Vinificazione: Il mosto fiore dopo una notte sulle bucce, viene vinificato in acciaio a temperatura di 20-22° C, per 18-20 giorni.
Affinamento: In acciaio per circa sei mesi.
Servire: 10° - 11 ° C
Abbinamenti gastronomici: Minestre,
zuppe di pesce, antipasto di mare, pesce di lago, formaggi molli.
Ottimo come aperitivo a pasti leggeri. Molto versatile e delicato.